湖北工业大学蓝电爱心联盟入选井冈山精神志愿宣讲团和“两弹一星”精神志愿宣讲团

发表时间:2024-04-13 作者:电气学工办 浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导青年学生大力弘扬井冈山精神、“两弹一星”精神等中国共产党人精神谱系,团中央青年志愿者行动指导中心联合中国核工业集团有限公司等有关单位,开展弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲活动,面向全国高校遴选大学生志愿宣讲团队。

此次活动一经发出便受各方关注,经主办方审核诸多材料,最终从全国882所高校(井冈山精神)以及870所高校(“两弹一星”精神)各遴选出1000支大学生志愿服务团队。湖北工业大学电气与电子工程学院蓝电爱心联盟荣幸同时入选2024全国大学生井冈山精神志愿宣讲团和两弹一星精神志愿宣讲团。

井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富。作为中国共产党在革命斗争的艰苦岁月中形成的伟大精神和马克思主义中国化的理论结晶,井冈山精神集中反映了中国共产党的优良传统和作风,有着极为丰富深邃的精神内涵。

蓝电爱心联盟学习和理解井冈山精神、参与了许多井冈山红色主题宣传活动以及井冈山精神党团活动,深刻理解井冈山精神的灵魂在于坚定信念,艰苦奋斗。入选井冈山精神宣讲团对他们来说是褒奖、激励,更是一次机遇与挑战。

两弹一星精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的生动体现,是中国人民在20世纪创造的宝贵精神财富,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

蓝电爱心联盟作为湖北工业大学电气与电子工程学院的一支积极向上的团队,长期以来致力于弘扬爱心、奉献社会,不断探索创新,为校园和社会带来正能量。作为新时代的大学生,蓝电爱心联盟的成员们将积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的二十大精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

不忘初心、牢记使命;青春百年,与党同行。预计宣讲团活动的举办将带领广大师生深切感受井冈山精神,培养社会责任意识,弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神;秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,弘扬“两弹一星”精神,主动肩负起历史重任,把自己的专业学习融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。