电气与电子工程学院赴襄阳开展访企拓岗活动

发表时间:2024-07-16 作者:电气与电子工程学院 浏览次数:

(通讯员:常恒越)7月8日至12日,电气学院师生前往襄阳美利信科技有限责任公司、湖北贽丰机器人技术有限公司、湖北东禾电子科技有限公司等电气类企业开展访企拓岗活动。

在襄阳美利信科技有限责任公司,电气学院一行在公司人力资源部黄涛部长带领下参观企业生产车间,了解企业研发、生产及销售状况。在座谈会中,公司就人才招聘、人才培养及福利待遇等做了详细介绍。黄涛表示,公司长期以来一直与湖北工业大学有着密切的联系,希望在接下来能够吸纳更多电气学院毕业生前来就业,与企业一同发展、进步。

在湖北贽丰机器人技术有限公司,电气学院党委副书记王娇与公司总工王盛耀签订了《人才培养及就业创业基地共建协议》、《社会实践基地共建协议》,并授牌“劳动教育基地”。王盛耀在带领师生参观新建厂房及设备展示区时表示,希望能够和学院在科技竞赛方面也加强交流,共同培养适应时代发展的创新人才。

在湖北东禾电子科技有限公司,公司总经理朱豫先带领电气学院师生参观了企业发展及产品展厅,随后前往生产车间就部分生产线向师生做了详细介绍。座谈会中,电气学院学生主动询问公司求职相关事宜,朱豫表示,湖工大电气学院的专业设置、人才培养模式,与公司的招聘需求存在一致性,并鼓励同学们,尤其是襄阳籍同学,毕业后可以加入公司,建设家乡。

电气学院本次访企拓岗活动,是结合大学生“三下乡”暑期社会实践开展的一次生动实践,带领学生围绕“劳动教育”、“企业了解”主题,走出求职就业的理论课堂,在亲身实践中真正深入企业,了解行业,认知劳动,不断搭建学生就业平台,提升就业育人实效。