襄阳湖北工业大学产业研究院大学生新时代劳动教育实践基地 建设活动周启动仪式顺利举行

发表时间:2024-07-13 作者:电气与电子工程学院 浏览次数:

7月10日,湖北工业大学“精神永续·匠心启人”实践队在襄阳开展“大学生新时代劳动教育实践基地”建设活动周实践,启动仪式在襄阳湖北工业大学产业研究院顺利举行。襄阳高新区创业服务中心、湖北工业大学、襄阳湖北工业大学产业研究院相关负责同志出席仪式,实践队全体成员参加仪式活动。

仪式上,襄阳高新区创业服务中心副主任郑骁致辞,欢迎湖北工业大学实践队师生来到襄阳开展劳动教育基地建设活动周实践,表示此次实践对于襄阳、学校及学生自身的劳动精神文明提升大有裨益,同时希望实践队员们能够时刻牢记“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神,将理论知识与实践相结合,为建设美好中国贡献力量。

襄阳湖北工业大学产业研究院吴竹君表示,此次实践队结合“三下乡”暑期社会实践契机来到襄阳,一定要融入基层,依托基层开展劳动教育实践基地建设,并将建设的内容及成果回馈至基层,扎实参与到基层建设、治理中去。

湖北工业大学宣传部副部长王正江、团委副书记章旭及电气学院党委副书记王娇分别向实践队表达了殷切期盼,希望实践队员们真正领悟并践行劳动精神、工匠精神,在圆满完成活动周实践的同时,提升本领,淬炼青春,感恩社会,奉献社会,将劳动精神、工匠精神在社会中发扬、赓续。启动仪式在劳动教育实践基地共建的签约和授牌中顺利举行。

据悉,襄阳湖北工业大学产业研究院发布“大学生新时代劳动教育实践基地”共建需求后,湖北工业大学电气学院勇担使命,揭榜挂帅,以“专业+劳动”为主题前往襄阳开展此次活动周实践。实践队将深入企业、社区及乡村,通过精神宣讲、人物访谈、问卷调研和电器义务维修等丰富形式,融入基层助力治理,汇聚资源,将劳动教育实践基地建设落到实处,真正传承、发扬和赓续劳动精神及工匠精神。