民建湖北省委能源与资源环境委员会赴我校开展“微调研”活动

发表时间:2023-06-14 作者:电气与电子工程学院 浏览次数:

6月12日,民建湖北省委能源与资源环境委员会赴湖北工业大学开展“微调研”活动,省政协副秘书长、民建省委专职副主委刘运梅,湖工大党委副书记胡晓艳等出席活动。

调研组一行参观了太阳能高效利用及储能运行控制省重点实验室、酿酒湖北省中试基地和绝缘与监测实验楼,听取了专业讲解和介绍,并召开民建省委能源与资源环境专委会与湖工大支部联合座谈会。能资环专委会主任、湖北工业大学电气与电子工程学院院长张晓星主持会议。胡晓艳对调研组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖北工业大学的发展史、教学与科研成果及学校统战工作情况等。

刘运梅对湖北工业大学党委对民建省委工作的支持表示感谢,对湖北工业大学在产学研方面的突出成效和多学科融合取得的丰硕成果表示赞赏。她指出,此次“微调研”活动,是创新调研形式、激励会内人才、整合会内资源、提升履职本领的实际行动,充分体现了民建高度的政治自觉和强烈的责任担当。一是要以开展主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实思想政治基础。二是要以激励新人为重点,做好“传帮带”,提升参政议政能力。以推动经济社会高质量发展为目标,立足本职、紧扣大局、发挥所长,提升参政履职实效。三是要以做好“微调研”系列活动为抓手,进一步加强专委会建设,把“微调研”打造成民建省委专委会的知名品牌活动,并将其与调研课题有机结合,作为做好“大课题”的有力支撑。

会上,湖北工业大学科学技术发展研究院副院长胡心彬对本校当前科技创新工作情况进行了介绍,张晓星教授讲解了关于“双碳”形势下SF6环保替代及资源化利用情况。与会专家教授及企业家们展开了热烈的交流与讨论,大家表示此次活动搭建了呈现成果的展台、学习交流的平台、合作共赢的舞台,不仅对提升调查研究和参政议政能力大有裨益,还对个人成长和企业发展很有益处。

民建省委能源与资源环境专委会部分委员、民建湖北工业大学支部主委袁颂东及部分支部会员、湖北工业大学统战部有关同志、民建省委社会服务部部长周劲芳及宣传部、调研室、社会服务部有关同志等共20余人参加活动。