电气学院走访慰问寒假学科竞赛集训师生

发表时间:2021-01-11 作者:电气与电子工程学院 浏览次数:

18日,为落实学校疫情防控管理规定要求,确保寒假集训安全、高效地进行,电气学院班子成员赴校蓝电科创中心,走访慰问寒假留校的学科竞赛集训师生。

院党委书记王东明详细咨询竞赛集训相关情况,对坚持筹备各类赛事工作的师生表示了肯定,并就疫情防控相关要求提出要求:首先,在冬季疫情反弹的关键时期,要严格落实疫情防控管理规定,把防疫安全放在首位;其次,根据疫情防控管理规定和人才培养要求,竞赛要加快日常培训进度,在保质保量做好寒假集训的前提下,组织好集训学生平安离校。院长张晓星指出,寒假集训能有效提升学生的创新思维和创新能力,能迅速提升学生的动手实践能力,有利于学生成长为具有创新创业能力和实践能力强的高素质应用型人才。但同时不能忘记我们仍处于疫情防控期间,师生的一切行动要守规矩、听指挥,在保障安全的前提下才能高效地实行以赛促学、以赛促练的新型人才培养模式。此外,电气学院还为同学们送来了牛奶、方便面、口罩等物资。

参加集训的师生对于学院的慰问和指导表示感谢。大家纷纷表示要牢记防疫准则、科学备赛,力争在今年学科竞赛中取得更加优异的成绩。近几年,电气学院大力发展以学科竞赛为导向的人才培养方案,通过不断完善培养计划,并持续加大对学生创新创业的投入,学生的科研素养和创新能力得到了显著的提升。