校领导赴电气学院调研指导人事工作

发表时间:2020-12-05 作者:电气与电子工程学院 浏览次数:

12月3日下午,校党委常委、副校长王侃率人事处处长朱爱军等一行五人来到电气学院进行人事人才工作调研。电气学院全体班子成员参加了调研活动,会议王侃主持。

王东明首先汇报了“十三五”以来学院在人才建设方面取得的成效,介绍了学院人才引进思路举措,结合“十四五”期间人才培养需求、学科发展目标和专业建设规划,分析了学院人才队伍建设方面的问题与短板,提出下一步工作思路和计划;学院院长张晓星就教师分类管理考核制度试点改革工作进行了汇报,对完善教师分类管理考核办法、充分激发每名教师激情与活力提出了意见建议,希望学校能够充分考虑各学院、各学科不同发展状况与需求,给予学院更灵活、更具体、更有针对性的政策支持。

朱爱军对学校人才引进政策进行了全面解读,并表示会认真研究解决电气学院在人才引进和“教师分类管理与评价制度”试点改革工作中遇到的实际问题,继续做好服务工作,助力学校和学院的事业发展。

针对电气学院的工作汇报,王侃对学院人事人才工作予以充分肯定,并就学院提出的有关人才引进、职称评聘、教师分类管理改革等方面问题进行了详细解答。他指出,对于教师队伍建设的重要性,学院要做到“认识到位、谋划到位、措施到位”三个到位;要结合学科发展目标,提前谋划、扎实推进,以有目的、有层次地落实人才引进计划,充分发挥人才的作用;要做好教师分类管理考核试点改革工作,激发教师队伍活力,充分调动人才干事创业的积极性,推动学院事业更好更快地发展。