致敬防疫精神 砥砺爱国情怀​——电气与电子工程学院召开云端主题班会

发表时间:2020-03-24 作者: 浏览次数:

共同抗疫现真情,云端会展思潮。为培育爱国主义精神,贯彻学校文件要求,自3月11开始,湖北工业大学电气与电子工程学院组织召开云端思政课—《战“疫”共鸣》主题班会。在学校统筹领导下,学院党委高度重视,分阶段组织各班有序推进。

靠前部署,集中培训。为更好开展“战疫共鸣”主题班会,学院第一时间公布《电气学院主题班会通知》,统一制定《主题班会实施方案(培训版)》PPT,以年级为单位召开班导师培训会。各年级辅导员及班导师高度重视、积极准备,分别开展各年级班导师培训会,其中1819级联合召开会议,学院党委副书记王正江老师作为宿舍整理工作亲历者,进行代表发言,并倡议各班班导师提高认识、抓住机会,上好这堂特殊的思政课。在会议期间,班导师踊跃发言,为主题班会的顺利展开做了铺垫。此外,另行开展了针对各班班长的集中培训并特别提供了组织活动的实施方

举旗竖帜,引发热议。前期准备阶段,各班按要求制定主题班会演示文稿,并定期于班级群聊中推送以疫情防控为主题的学习资料。云端会议上,各职能干部全程参加、总结寄语,各班导师点明主题、积极互动,受到同学们的热烈欢迎,以疫情防控为主题的反思讨论在全院2359名学生之间引发了强烈反响。会议结束后,各班在学习基础上进行系统总结,并以图文并茂的《班会学习报告书》形式反馈至学院。至此,电气学院云端思政课活动圆满结束。

本次活动深入贯彻落实了习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,进一步引导了广大师生坚决贯彻好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的各项任务要求。希望同学们在经历本次思政课活动之后,能深刻理解共同抗击疫情斗争背后所蕴含的积极意义,将感恩、奋斗、团结等精神贯彻至日常学习生活中,从而更好地迎接疫情之后来之不易的新篇章。