电气与电子工程学院开展“创新杯”大学生创新创业大赛院赛答辩暨答疑专项培训会

发表时间:2022-11-30 作者:电气与电子工程学院 浏览次数:

20221129日,我院于线上会议开展了【电院】“创新杯”大学生创新创业大赛院赛答辩暨答疑专项培训会。本次院赛共有二十二支优秀的参赛队伍进行答辩,参赛作品涉及社会服务、生态环保、科技创新和未来产业、乡村振兴和产业发展、文化创意和区域合作等领域,体现出了创新、协调、绿色、开放、共享的理念,展示了我院勤学向上、创新创造的学院氛围。为了让参赛团队可以更好的展现项目作品,我们还邀请到了党委副书记书记王正江、副院长贺章擎、副院长吴铁洲,以及指导老师出席此次答辩并进行了现场指导,与各个队伍进行了沟通交流并给每个队伍提出了切实可行的改进意见。

在本次模拟答辩会中,各项目团队都能较好地把握项目展示的时间,清晰地展示团队的项目方案,分别阐述了各自项目的背景、具体方案设计、创新点、市场及商业需求、未来展望等内容;在评委提问环节时积极思考,从容应答。

在答辩过后,各位老师结合每个小组的项目特点、答辩人的阐述、项目PPT以及策划书,对参赛项目进行逐步分析,提出问题,并与团队答辩人进行交流互动,探讨解决方案。希望参赛队伍在本次答辩之后认真完善并优化其答辩PPT和方案策划书,同时提高各组答辩人的叙述能力以及表达方式,愿所有队伍在校赛答辩中保持最好的状态。

历时两日,答辩活动及答疑培训会正式结束。通过此次院赛答辩和答疑专项培训会,各位老师以沟通交流的方式引导参赛队伍更好地理清项目创新的出发点和落脚点,在原有的基础上优化各自的答辩方案。在各位老师的指导下,各参赛队伍在项目的介绍思路上有了更加清晰的认识,团队答辩人知道如何精准地表达重点、怎样进行更加合理的答辩时间布局,答辩PPT和项目策划书也有了明确的改进方向,为后续的答辩提供了莫大的帮助。希望本次参赛队伍认真改进答辩内容,在校赛上展示出各自的精彩,展现出电院的学术风采!