研习十九大 争当主力军
发布时间:2017-11-08  作者:电气学院

共解国家新思潮,努营社会好风尚。2017年10月底,电气与电子工程学院学生党建联合会8个学生党支部分别以“2017年第十九次全国人民代表大会的胜利召开”为中心先后于文科楼开展十月主题党日会议,各个支部的党员、重培和入党积极分子参加了本次会议。
  各支部通过不同的形式深入学习和领会十九大精神。自动化第一学生党支部副书记李涛向大家讲解十九大的有关事项,其中包括人大代表的选举各方面事项及学习十九大的意义。蓝电学生党支部则是通过副书记吴婧展示十九大专题研讨的PPT来进行学习,并对在座的各位成员提出分小组讨论学习的要求。而电气学生第一党支部是用两段与十九大相关的视频向在场各位传达思想,视频讲述了在党的带领下中国取得的成就,并且还重点阐述了十九大中提出的一些新观点与方向。在学习了十九大精神后,各个支部进行热烈的讨论,畅所欲言,交换彼此对十九大精神的理解。继而,各个会议的主持人和出席会议的各支部的书记老师就本次学习进行了总结,希望在座的每一位党员和入党积极分子,都能主动了解和学习十九大精神,坚持关注时事政治,坚决拥护党的纲领,争做一名合格的共产党人。
  本次主题党日,各个支部通过形式各异的方法学习了十九大精神,使支部的学生党员和入党积极分子都对十九大精神有了更为深刻的了解和认识。

关键词: 主力军