今天是:

转手离别似恩情 唤把旧书作新人
发布时间:2017-06-15  作者:电气学院

  毕业离别季,难舍母校情。2017年6月5日-14日电气学院蓝电爱心联盟联合学生党建督察部开展了旧书捐赠与发放活动,将毕业生的书籍回收发放给需要的同学,为建设资源共享、低碳绿色、文明和谐的美丽校园贡献一份力量。

  6月14日10:00,蓝电爱心联盟的志愿者们在电院学生工作办公室开始整理种类繁多的书籍,把不同专业与学科的书籍进行分类整理。志愿者们不停歇地工作到下午1点将所有书籍整理完成。而他们早已汗流浃背,灰尘满身,但心中充满无限的愉悦之情。分类好书籍后,于当天下午举办了旧书发放活动。同学们听闻了这个好消息后纷纷赶来挑选自己心仪的书籍!不少书籍上留下了大四学长学姐的临别赠言,把自己大学四年的经验和感悟传授给低年级的同学们。下午4时左右,本次旧书回收发放活动圆满结束,得到了学生们和老师们的充分肯定。
 
  这次旧书回收发放活动,蓝电爱心联盟和督察部共计回收各类书籍1568本,共发放731本,捐赠图书馆534本,惠及500余名学生。毕业生旧书捐赠与发放活动在电气学院已经开展了六年,募得的旧书通过循环利用,转赠给有需要的低年级学生,不仅增强了毕业生对母校的责任感,而且合理的处理了毕业同学的旧书,让旧书有用武之地,让知识薪火相传!

关键词: 恩情 旧书 新人

上一篇:电气与电子工程学院第十四届分团委、学生会换届选举大会
下一篇:电气学院“三下乡”社会实践活动圆满结束

收藏