今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院召开“新工科”背景下本科专业建设与发展研讨会
发布时间:2017-09-01  作者:

    为做好在“新工科”背景下本科专业的建设及教学指导工作,8月30日,电气与电子工程学院在学院会议室召开了本科专业建设与发展研讨会。学院全体院领导、教授委员会成员、各系(室、实验中心)党支部书记、主任和副主任及部分教师代表参加了会议。会议由院长席自强主持,学校教务处副处长张道德受邀出席会议。
    会议分为主题报告和集中研讨两个部分进行。上午,席自强介绍了此次会议的意义与要求后,学院副院长付波首先对“新工科”的含义及内容作了详细的介绍。教务处副处长张道德对“新工科”的重要性及学院应如何结合“新工科”进行专业建设提出了意见。随后副院长刘凌云对学院的专业与学科之间的现状进行了分析。下午,参会人员围绕“新工科”背景下本科专业的建设与发展进行交流探讨,大家就各专业所存在的问题、解决措施、改革思路等发表意见,并对在“新工科”的背景下如何更加有效地进行专业建设与改革进行了充分的讨论。
    最后,学院党委书记朱爱军做了总结,他指出及时召开此次会议体现了学院紧跟育人热点,对教学工作高度重视,努力提高人才培养质量的决心;在 “新工科”的背景下,学院教职工应该要更深入了解“新工科”的内涵及相关政策,与时俱进,适应新形势的发展需要,抓住机遇,大力开展教育教学改革,提高学院办学水平和人才培养与社会需求的契合度。

关键词: 专业建设 工科 研讨会

上一篇:电气学院学子在2017年全国大学生智能车竞赛中获两项一等奖
下一篇:电气学院举行第十五批“一对一”帮扶结对仪式

收藏