电气学院组织学生观看专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-20  作者:

2017年7月17日晚,央视大型政论专题片《将改革进行到底》正式开播。电气与电子工程学院积极组织全体学生党员通过网络和电视进行了观看学习,并通过现场讨论和网络交流等方式畅谈自己观看后的所思所感。
    17日晚播放的第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。该集从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹。学生党员有的通过家中的电视收看此专题片,留校的学生党员们通过网络在线观看了此专题片。观看结束,大家感悟颇多,许多同学都将自己的感悟用文字记录下来,与身边的同学交流思想和讨论心得。
    通过观看视频,同学们纷纷表示对全面深化改革有了更深刻的认识。作为学生党员,及时了解国家的发展和动态,坚持做改革的坚定拥护者和实践者,要不断提升党员政治责任感和使命感,要牢记宗旨,树立信念。作为一名合格的学生党员,更要从现在做起,扎实学习专业知识,了解时代前沿,不忘初心,继续前进,喜迎十九大的顺利召开。

关键词: 专题片 电气 学院

上一篇:电气学院学工办举行2016-2017学年第二学期工作总结会议