今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院学工办举行2016-2017学年第二学期工作总结会议
发布时间:2017-07-17  作者:

    7月15日下午两点,电气学院在学院学工办会议室举行了2016-2017学年第二学期工作总结会议,学院党委副书记杨伟国和各年级辅导员参加了会议。
    会上各年级辅导员对2016-2017学年第二学期辅导员工作进行了总结:翟良芳老师针对17届毕业生工作进行了重点阐述,并简要介绍了2013级学生的就业情况,提交了毕业生工作汇编手册,并对8月份的就业核查做了详细的规划;王娇老师对上半年学工办工作做了简单汇报,并对学生党建工作进行了详细的总结,介绍2015级电气及中外合作专业学生管理工作;刘蕾老师从学院团委学生会及精神文明创建角度总结了半年来学院围绕学生工作方面所做的工作,并对学院学生组织管理和创新及学院2015级自动化、电信、通信、电科等专业学生工作进行了说明介绍;王珂老师总结了一年来学院学生资助、学费清缴工作的总体情况,从14级学生管理、学风建设等方面对年级工作进行了回顾和总结。李绍凡老师介绍了这半年学院学生安全稳定工作、特殊情况处理概况及本年度征兵工作进展,对2017夏季短学期实践报名、过程管理等基本情况进行汇报,对学工办宣传工作进行总结。
    杨伟国对各位辅导员工作表示肯定,并希望各位辅导员坚持从四个方面继续做好辅导员工作:一是抓基础,学风建设、安全教育是学生工作的基础,必须牢牢把握辅导员“以生为本”的原则不动摇;二是抓重点,做好各年级的典型培育、分类指导,通过树立典型来推动学院基础工作的进步;三是抓特色,不断总结学生工作的特点和特色,不断凝练,加强实践研究性辅导员的成长和培育;四是抓全面,充分了解每个学生基本情况,尤其对学习困难、经济困难、心理困难、就业困难等“四难”学生时时关注,跟踪回访。
    学工办进行工作总结旨在充分总结半年来的学生工作经验,并加强学院各年级之间的沟通和交流,共同提高,相信经过不断的努力和交流,在学院党委和行政的领导下,学院学生工作一定会一年迈上一个新台阶,不断增强辅导员们的服务意识,不断提升学院的学生工作水平。

关键词: 学工 工作总结 年第

上一篇:电气学院召开半年工作总结暨本科教学审核评估动员大会
下一篇:电气学院组织学生观看专题片《将改革进行到底》

收藏