今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院成功举办“欧姆龙杯“自动化控制应用设计大赛华中区师资培训班
发布时间:2017-07-11  作者:

    7月5日-7日,由电气学院承办的第四届“欧姆龙杯”自动化控制应用设计大赛华中区师资培训班在学院实验中心成功举办。在开班仪式上,学院党委书记朱爱军致欢迎辞,欢迎来自省内外各兄弟院校的教师来湖北工业大学参加培训,并介绍了电气学院的发展状况以及与欧姆龙公司合作情况,最后预祝本次培训活动取得成功。本次培训共有来自本校、中南民族大学及南京理工大学泰州科技学院等多所省内外高校的40名教师参加,欧姆龙自动化培训工程师张钦、刘楠春、梁杰和况瑶共同完成本次培训主讲任务。
    本次师资培训主要围绕自动化控制应用设计大赛展开,主要讲解了NJ系统,EIP网络、ECAT网络、视觉系统通信与编程设计、POU程序设计方法以及比赛设备构成与动作原理。培训工程师们细致耐心讲解和现场操作演示的同时,还和参训人员进行了广泛交流,现场气氛非常活跃。
    据悉,本届大赛以“机器人冰壶对抗赛”为主题,充分发挥欧姆龙公司“传感与控制”的技术特点,运用运动控制器、视觉传感器、伺服等先进技术,是面向广大高等及职业院校的应用设计大赛。大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、全国机械职业教育教学指导委员会智能制造技术类专业委员会主办。

关键词: 华中 培训班 欧姆

上一篇:电气与电子工程学院开展意识形态工作专题学习
下一篇:电气学院“三下乡”社会实践活动圆满结束

收藏