今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

我校电气工程及其自动化专业通过工程教育专业认证
发布时间:2017-06-14  作者:

    6月2日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会联合发文《关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知》(工认协[2017]18号),正式公布了2016年工程教育专业认证结果。2016年,中国工程教育专业认证协会秘书处组织对249个专业开展了工程教育专业认证工作。经学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工程组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国共有205个专业通过认证。我校电气工程及其自动化专业名列其中,顺利通过国际工程教育专业认证,有效期为3年(2017年1月至2019年12月)。

    我国工程教育专业认证始于2006年5月,并于2016年6月正式加入《华盛顿协议》。《华盛顿协议》是世界上最具影响力的工程教育本科专业认证的国际互认协议。实施工程教育专业认证,是推进工程师资格国际互认的基础和关键,是工程教育国际化的重要标志。通过工程教育专业认证的专业所培养的学生,可以在相关国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师职业资格。
    学校领导高度重视专业认证工作,对电气工程及其自动化专业认证工作做了周密部署;相关职能部门、相关学院通力配合,给予了大力支持。电气工程及其自动化专业顺利通过国际工程教育专业认证,提高了我校电气工程专业在国内的核心竞争力及学科声誉,为我校电气工程专业毕业生准入全球就业市场提供了具有国际互认质量标准的通行资格。

关键词: 专业 电气工程 工程

上一篇:通信工程系召开2017届本科毕业生座谈会
下一篇:电气学院开展旧书捐赠与发放活动

收藏