今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

2017年湖北工业大学“蓝电杯”系列学科竞赛决赛成功举行
发布时间:2017-05-31  作者:

    5月24日上午,2017年湖北工业大学“蓝电杯”系列学科竞赛决赛在博学堂成功举行。来自各学院的10支优秀学生科技团队参与了“蓝电杯”决赛的角逐。教务处处长马丹、研究生院党委书记吴四德、电气学院副院长刘凌云、材化学院副院长张高文、经管学院副院长杨霞、理学院副院长吕辉等9位老师受邀担任本次比赛的评委。
    在决赛过程中,每个参赛团队分两个环节进行展示:第一个环节是课题陈述;第二个环节是现场互动。在课题陈述环节,参赛队员们通过PPT演示文稿、作品视频、作品实物及现场演讲等多种方式展示了自己课题作品的原理、功能、应用前景等。在现场互动环节,现场的学生观众对参赛队员的作品充满兴趣,提问非常踊跃,现场气氛异常活跃。评委老师们对参赛队员的作品进行了精彩的点评。“蓝电杯”竞赛的最终成绩将综合考虑初赛成绩和决赛成绩,于6月中旬公布。
    湖北工业大学“蓝电杯”系列学科竞赛目前包括3项大学生学科竞赛:电子设计竞赛、智能车竞赛、新能源设计竞赛。“蓝电杯”系列学科竞赛由教务处、电气学院、太阳能研究院共同主办,电气学院“蓝电中心”承办。本届“蓝电杯”系列学科竞赛历时3个多月,共有100多支学生科技团队参赛,团队中包括本科生和研究生约400多人,参赛学生分别来自电气学院、材化学院、经管学院、理学院、机械学院、职业技术师范学院、艺术设计学院、农机研究院等单位。
    大学生科技竞赛是提高大学生综合素质的重要活动,也是高校推进培养应用型人才的重要举措。本届“蓝电杯”系列学科竞赛得到了师生的广泛好评,激发了我校学生参与课外科技活动的热情,有力推动了我校学生科技创新创业活动的开展。
 

关键词: 湖北 工业大学 学科

上一篇:电气学院举办第三届考研、就业经验交流会
下一篇:通信工程系召开2017届本科毕业生座谈会

收藏