电气学院举办第三届考研、就业经验交流会
发布时间:2017-05-24  作者:

见贤思齐,力争上游。5月19日晚7:00,电气学院学生党建联合会举办的第三届考研、就业经验交流会(考研专场)在科技楼圆形报告厅顺利举行。本次交流会邀请了优秀应届毕业生周贵龙、杨小伍、李青、戴廷、袁子轩作为特邀嘉宾,为同学们分享考研经验。
    交流会上,周贵龙同学首先就硕士研究生学硕与专硕在复习重点、发展方向等方面给大家详细阐述两者的差别。他建议大家根据实际情况有选择性的复习备考。杨小伍同学就如何复习各考试科目给大家提出了建议并推荐了复习资料。他用幽默风趣的语言分享了自己在复习备考过程中的亲身经历,赢得同学们阵阵掌声。随后,李青同学围绕如何调整考研心态以及如何在面试时脱颖而出为大家分享自己独到的见解,并着重强调在准备过程中对目标学校信息了解的重要性。接着,戴廷同学结合他的实际情况,讲述了在考研复试录取中遇到调剂时应该如何面对,他用诙谐的语言与大家互动,将现场气氛推向高潮。最后,袁子轩同学就如何成功报考国外大学方面和大家分享经验,他根据自己的报考经历,就考试准备和报考等方面为在座的同学给出自己的建议。
    此次交流会的成功举办不仅给准备考研的同学们提供了宝贵的经验,同时给低年级有考研意愿的同学们指明了方向。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,电气学院将一如既往地助力同学们在考研的路上披荆斩棘,终获成功。

关键词: 交流会 第三届 电气

上一篇:【文明校园我创建】电气学院举办毕业生运动会倡导文明离校
下一篇:2017年湖北工业大学“蓝电杯”系列学科竞赛决赛成功举行