今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院开展母亲节感恩活动
发布时间:2017-05-17  作者:

    弘扬传统美德,传承中华孝道。5月14日,在母亲节来临之际,电气与电子工程学院分团委学生会组织学生在光谷德国风情街罗马凯撒广场共同发起的“光谷母亲节”系列活动。
    清晨,迎着缕缕阳光,志愿者们踏上了前往光谷的行程。到达目的地后,在负责人的指导下迅速完成了摆点、现场布置等相关准备。随后,三队志愿者分别带上准备好的气球走进人群,将气球送到路过的小朋友手上,诚意邀请母亲和孩子参与互动。志愿者们鼓励孩子主动表达爱意,大声向母亲说出“节日快乐,我爱你”,并在摆点处为小朋友们准备了画板、画笔、签名纸等物品,小朋友们通过画画、签名留言等方式传递出对母亲的爱和感激。谁言寸草心,报得三春晖。正午时分,活动大本营摆满了“感恩母亲”的明信片和画作,上面的一字一画都承载着孩子对母亲深沉的爱意与感恩之心。
    本次活动历时一天,不仅让参与活动的志愿者们感受到了做志愿活动、为他人服务的快乐,更是让参与活动的人感受到了感恩母亲、弘扬孝道的意义,有利于中华民族传统美德的传承与发扬。

关键词: 电气 学院

上一篇:湖北工业大学电气与电子工程学院深圳校友会成立
下一篇:【文明校园我创建】电气学院举办第四届大学生厨艺大赛

收藏