今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院成功举办第三届师生运动会
发布时间:2017-05-08  作者:

    5月6日,中区操场红旗飘扬、气氛热烈,处处洋溢着青春与活力的气息。以“奔跑吧,电院人”为主题的电气与电子工程学院第三届师生运动会隆重举行。副校长李冬生,校学工部、教务处、研究生院、体育学院等相关职能部门负责人及学生家长代表应邀出席大会,电气学院2000余名师生积极参与其中。
    上午8:00整,在嘹亮的开幕式进行曲中,国旗护卫队擎着五星红旗、迈着整齐的步伐入场,紧随其后的是61支师生代表队,他们服装统一,步伐坚定,口号响亮,陆续经过主席台接受检阅,获得了在场观众的阵阵掌声。学生自编自导的健身操表演以其积极向上的内容、独具匠心的设计,成了现场关注的焦点。随着副校长李冬生宣布比赛开始,电气学院第三届师生运动会正式拉开帷幕,现场欢呼声不断。
    本次运动会除了常规的田径竞技类项目外,还设有齐心协力、上篮接力、跳长绳、50米迎面接力、无敌风火轮、击鼓颠球、九宫格射门、运转乾坤球等集体趣味类项目和保龄球、扔飞镖、哈士奇指压板、丢丢乐、幸运大转盘等休闲娱乐类项目。与竞技类项目不同,集体项目趣味性强、参与面广、难度低,弱化名次,以增强体质、提高参与度为宗旨,让师生们在锻炼身体的同时,享受到团队协作的乐趣,增进了师生之间的沟通和交流。游乐项目的设置以不让任何一个学生在运动会中受到“冷遇”为目的,鼓励闲暇的学生积极参与,让学生们在运动中绽放活力、在游戏中感受快乐。除了师生们的热情参与,本次运动会还得到了学生家长们的大力支持,除部分家长受邀来到运动会现场外,运动会全程通过家长QQ群进行直播,拓展了家校共融的渠道。经过一天的激烈角逐,12支学生代表队和3支教工代表队脱颖而出,获得团体奖项。
    下午4:30分,全部结束各项赛事后,运动会圆满落下帷幕。运动场上的师生沉浸在欢腾的海洋,围着“奔跑吧,电院人”的海报合影,久久不愿离去。本次运动会上,运动健儿奋力拼搏,班集体凝心聚力,裁判员严谨公正,工作人员和志愿者不辞辛苦,是一场弘扬体育精神、体现体育风尚、诠释青春与激情的运动盛会。学院以本次运动会为契机,以增强师生体质为目标,打造一支身心健康、向上向善的师生队伍,为学院、学校的发展作出更大的贡献。

关键词: 运动会 第三届 师生

上一篇:修身律己 筑梦远航
下一篇:湖北汽车工业学院电气与信息工程学院来我院调研专业认证工作

收藏