今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

修身律己 筑梦远航
发布时间:2017-05-05  作者:

    修身养性严律己,凝心聚力谋发展。5月4日上午9:30,由学院学生党建联合会组织部举办的“电气与电子工程学院第25期中级党课”最后一次课在机电楼221隆重举行。学院党委副书记杨伟国受邀担任此次党课主讲,学院全体毕业生党员参加学习。
    杨伟国分三个环节展开此次课程,依次是回顾过去、梳理当下和放眼未来。党课伊始,他邀请同学们谈谈自己四年来的变化与成长。2013级电气4班许愿同学首先分享了自己四年来的成长历程,她说四年来觉得自己最大的改变是心态和信念,她逐渐发现棱角被慢慢地磨平,处理事情心态更加平和但又不失冲劲,她也呼吁大家不失理想,不忘初心。接下来,杨伟国回顾了国家、学校及学院四年来取得的成绩,并肯定了学生党员在学院、学校建设中做出的贡献。梳理当下,杨伟国强调了“严于律己”对于每个党员的重要性。他分别从寝室文明、支部活动积极性和以及文明离校等方面,希望在座的每位毕业生党员能够在这些方面用高标准要求自己并付诸于实践。放眼未来,杨伟国向同学们讲述了往届优秀毕业生党员的事迹,呼吁大家向优秀校友学习,不管以后走多远,也要心系学院,心系学校,为学院及学校的发展贡献自己的一份力,同时也欢迎同学们以校友身份回访学校。
    此次党课的开展,不仅让毕业生党员们对于党性学习的重要性有了更深层次的认识与理解,也加强了爱国荣校意识。作为毕业生党员,更应该起到模范带头作用,站好自己在校的最后一班岗。相信在党组织的指引下,每位毕业生党员都会严于律己,用实际行动为母校增光添彩,为祖国贡献力量。

关键词: 修身律己 筑梦远航

上一篇:学习党章党规 争做合格党员
下一篇:电气学院成功举办第三届师生运动会

收藏