今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院家访在行动,搭建家校“联系桥”
发布时间:2016-02-03  作者:

   为进一步推进校家联动育人机制,真正落实“以生为本”的理念,1日上午,电气学院党委副书记杨伟国带领学工办老师前往新洲和武汉市内4名学生家中进行走访慰问。
  “平时坐车回家需要三个多小时,这次只花了50分钟”,家住新洲区阳逻街毛集村的段志杰同学感慨道。2013级电科创新班的段志杰留校参加了“蓝电”冬季短学期学习,培训结束后,杨伟国决定利用家访的契机送段志杰回家过“小年”。在学生家中,杨伟国向家长概述了学校、学院的基本情况,反馈了段志杰在校的优异表现,征求了家长对学校短学期实践育人模式的意见与建议,并代表学校送上了慰问金。他鼓励段志杰不忘初心,志存高远,脚踏实地,在学有所成之时回馈社会。
  当天,杨伟国一行还分别前往武汉市内的13级电科班段梦妮,14级电类11班吴思琪和15级中英班刘仁宇家中,分别与父母交流了孩子的在校表现,学习生活情况和大学生生涯规划等与学生成长成才密切相关的话题。学生家长对老师们不畏严寒、不惧辛苦、坚持家访的举动深受感动,纷纷表示,感谢学校对孩子的关心和培养!
  据悉,除了到学生家中走访慰问,搭建家校“联系桥”以外,寒假期间电气学院学工办成员还通过电话、短信、QQ、微信等多种平台进行“家访”,与上百个家长取得联系告并进行了深入交谈,真正将学生工作走出校园,延伸到学生家中。

关键词: 电气 学院

上一篇:电气学院开展寒假学生家访活动
下一篇:电气学院提前召开新学期全体教职工大会

收藏