今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院开展寒假学生家访活动
发布时间:2016-01-30  作者:

  “我一定好好学习,不辜负老师、家长的期望。”26日,电气学院15级电类3班李雄接过学院党委副书记杨伟国送来的慰问品和慰问金时,激动地说,同时还有其他5名同学和他一起收到了来自学院的关心和温暖。
  当天,杨伟国带领学工办全体成员兵分两路前往学生家中进行走访慰问。他们分别来到位于武汉市汉阳区的胡皓同学和位于红安县的许达林、李雄等6名学生家中,向学生家长详细介绍了学生的在校表现、学习情况和成长环境以及学校的勤工助学政策和学院爱心组织蓝电爱心联盟“一对一”帮扶项目。他还仔细询问了学生短学期实践教育的体会与收获,并向每个学生家庭送上了慰问品和慰问金,鼓励学生们不畏困难,自强不息,志存高远。家长们对老师能深入到家庭看望学生感到特别意外和感动,说没想到学校的工作会做得这么细致。

  家访期间,杨伟国一行还前往红安县高桥镇楼子石村,与正在执行学校“精准扶贫”任务的“三万工作组”进行沟通交流,向他们致以新年的祝贺,并与之一起家访慰问了家住邻村的陈婷同学。
  利用寒暑假走访慰问学生是电气学院家校联动的活动之一,今年是活动开展的第6个年头了,6年来已累计走访学生家庭100余个,正呈现出规模越来越大,受益家庭越来越多,关注越来越密切的良好趋势。
  据悉,学院家访小组还将于春节前后继续前往新洲、襄阳、咸宁等地看望更多困难学生,真正落实“以生为本”的教育思路,拉近学校与社会、家庭的距离,为学生成长提供更广阔的平台。

关键词: 电气 学院 学生

上一篇:学院顺利完成专业认证阶段性工作
下一篇:电气学院家访在行动,搭建家校“联系桥”

收藏