学院顺利完成专业认证阶段性工作
发布时间:2016-01-29  作者:

按照学校专业认证工作领导小组的部署和学院认证专项工作的安排,电气工程及其自动化专业工程教育认证的前期阶段性工作已基本完成。
    自2015年11月收到电气专业认证受理通知后,学校迅速成立专业认证领导小组,厘清工作思路,制定实施方案,指导学院组建8个专门工作组全面开展工作。11月中旬起,学院认证小组成员每周一开会研讨认证文件,理解复杂工程问题内涵和达成度分析,汇报工作进展。11月底,电气专业认证相关工作人员两次赴长沙理工大学调研,赴北京参加教育部专业认证委员会培训,按照工程教育认证文件要求逐项核对完善。12月15日,学院面向全体师生召开动员大会,要求高度重视此项工作,将工作重心转移到专业认证上来,会上,副校长龚发云发表重要讲话。
    1月18日至1月30日,学院利用假期时间加快推进专业认证工作进程,实行全员每天两次签到、集中办工的有效措施。校长刘德富出席电气专业工程教育认证协调会,听取工作汇报,明确工作要求。截至目前,全院师生认识提高,积极主动开展工作,全院教职工每天出勤率100%;不断学习工程教育认证标准,已基本领会复杂工程问题的内涵和学生毕业要求,自评报告7大模块已具雏形;对照标准,切实加强整改和建设,培养目标及培养方案修订,试卷标准化处理,实验材料批改与整理,实验场所整改与设备操作均有条不紊地进行;注重凝炼特色、锐意创新、提高办学质量,以“讨论式教学法”为代表的课堂教学改革三次培训成效显著,“蓝电”中心创新创业人才培养特色鲜明。
    学院下一步将继续加强宣传引导、明确进度、协同配合、注重细节、严肃问责,以专业认证一次性通过为目标强化过程监督。

关键词: 阶段性 学院 专业