我校学子在2015年全国大学生电子设计竞赛中荣获全国一等奖
发布时间:2015-09-10  作者:

近日,第十二届全国大学生电子设计竞赛全国评审工作落下帷幕,由我校电气与电子工程学院段志杰、田争鸣、黄世丽三位同学组成的团队不负众望,荣获全国一等奖,实现了我校在该项赛事上的历史性突破。
    全国大学生电子设计竞赛由教育部和工业与信息化部共同主办,自1994年至今已成功举办12届,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛。本届大赛,由我校派出的代表队经过湖北赛区测试、全国综合测评、全国复测等环节层层选拔,一路过关斩将,终于在13000余支队伍中脱颖而出,勇得全国一等奖的佳绩。
    电气学院参赛选手在王超、詹云峰、黄文聪、郭阳志老师的指导下,在学院各级领导的高度重视下,提前一年开始了科学且紧张的训练。暑来寒往,指导老师和备战的学生们坚持驻扎在蓝电中心实验室里备战电赛,通过反复调试、减少失误、弥补不足来达到综合水平的提升。据悉,由电气学院选派的其它参赛队伍也在本届电赛中有不俗的表现,获得若干个省级奖项。

关键词: 全国 一等奖 学子