电气与电子工程学院顺利召开2015级新生开学典礼
发布时间:2015-09-09  作者:

梦想扬帆,青春起航。9月8日上午9:30,电气与电子工程学院2015级新生开学典礼暨专业介绍大会在大礼堂隆重举行。副校长李冬生,电气学院全体领导,各系主任应邀出席典礼,参加本次大会的还有班主任和学工办全体老师。
    大会伊始,电气学院党委书记朱爱军致欢迎词,他向2015级全体新生的到来表达了热烈的欢迎,面对朝气蓬勃的本届新生,他提出了“学会做人”,“努力学习”,“多维发展”的三大要求,希望新生能在大学期间学会做人,学会做事,有所收获。随后,电气学院院长席自强向同学们介绍了学院的发展历程、现状以及人才培养计划,鼓励新同学们在大学期间培养能力,制定目标,学会感恩,秉承“厚德博学 求实创新”的校训成为一名优秀的湖工学子。老生代表李闻浩结合自己成长和进步的经历给新生指引,新生代表李梓颖则代表全体同学做出“优秀做人 勤奋求学”的庄严承诺。和谐友好的氛围、积极奋进的力量感染着在座的每一个人。
    为让新同学尽快适应大学生活,在仪式上以视频的方式向同学们展示了蓝电科技中心,蓝电爱心联盟,分团委和学生会等典型学生社团的风采,在振奋人心的旋律与精彩的画面中新生们了解到大学生活的丰富多姿,也为他们的发展提供了多样化的选择。播放结束后,各系主任为同学们简要地介绍了本专业的培养目标和发展方向,便于同学们提前了解专业背景,培养专业兴趣。大会最后,15级辅导员鲁一荻老师向同学们介绍了新生入学教育安排以及相关安全问题和注意事项。
    此次大会吹响了2015级新生大学新生活的号角,为新生的大学规划指引了方向,增强了新生作为“电院人”的自豪感和归属感。

关键词: 工程学院 典礼 新生