今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院“情暖电气”赴监利县柘木乡暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2015-07-10  作者:

    为进一步提升学生认识社会、适应社会的能力,巩固实践教育成果,电气学院暑期“三下乡”实践队经过前期“蓝电中心”的相关培训和系列准备活动,于7月5日早8:00从湖北工业大学出发,奔赴此行的目的地——荆州市监利县柘木乡。监利县副县长梅林、电气学院党委副书记杨伟国、监利县相关部门负责人全程参与指导了本次实践活动。
    初到柘木乡,实践队员首先进行了用电安全调查及义务维修的前期宣传,向过往居民宣传用电常识,深入调查了居民的用电情况,了解了农村用电存在的问题。本次行程的第二站是柘木乡天育中学,天育中学为“蓝电爱心联盟”长期定点帮扶的学校之一。这次,队员们带来了在校大学生捐赠的百余件衣物和30台全新的便携式扩音器用于改善教学条件。在与当地学生的交流中,实践队员发现两名特殊困难的学生,他们随即前往位于天育乡华垸村三组的困难学生家中进行慰问,当看到家庭境况如此窘迫,却依然保持坚强乐观的孩子们,杨伟国当即送上慰问金,并将他们纳入“蓝电爱心联盟”一对一帮扶,决定长期资助这两名贫困儿童,实践队员们也纷纷现场捐赠。
    科技支农、科技惠农,在柘木乡卫生院对面,实践队员为附近居民开展了免费义务维修,协助监利县人民医院进行义诊活动,此次义务维修共修理电器300余件,维修成功率达到90%;发放药品万余元,惠及人口近千人。社会实践期间,实践队员还前往监利县“6.01”长江游轮侧翻事故现场为遇难者悼念,参观了中泰电子(湖北)有限公司和监利县上车湾供电所,并在中泰电子(湖北)有限公司举办了隆重的就业创业基地授牌仪式,标志着我院又一个集产学研于一体的实习就业基地的诞生。
    返校后,实践队员立即投身到其它短学期学习实践活动中。7月6日,“蓝电中心”夏季短学期培训正式启动;7月7日,武汉“大众创业”实践队开启了项目运营计划;7月8日,“基于SIP协议的VOIP设计与实现”实践活动开始实施;7月10日,“蓝电爱心联盟关爱长者,心系老人”怡心缘志愿服务基地正式落成……电气学院形式多样、内涵丰富的短学期实践活动正在如火如荼地进行。

关键词: 监利县 电气 社会实践

上一篇:我院教师赴湖北科技学院从事学术交流
下一篇:“蓝电爱心联盟”地铁志愿服务基地正式成立

收藏