今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

2014年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛评审会在我校举行
发布时间:2014-08-17  作者:

  8月15—21日,2014年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛评审会议在湖北工业大学举行。竞赛由全国大学生电子设计竞赛湖北赛区组织委员会及德州仪器半导体技术(上海)有限公司主办、湖北工业大学承办。为期6天的评审会,来自湖北赛区高校电子及其相关专业的26位评审专家将对省内61所高校送交的507支参赛队伍的507件作品进行全面评审。
  2014年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛于8月12日—15日在各高校参赛队紧张开展。竞赛采取“半封闭、相对集中”的组织方式进行。竞赛期间学生可以查阅有关纸介或网络技术资料,队内学生可以集体商讨设计思想,确定设计方案,分工负责、团结协作,以3人1队为基本单位独立完成竞赛任务,竞赛在实验室内进行。经过四天三夜的艰苦奋战,各参赛队于15日晚8:00——16日早上8:00送交竞赛作品。15日晚通宵达旦的作品接收和评审专家的抵达,拉开了全国大学生电子设计竞赛湖北赛区评审会议的序幕。
  16日,评审专家将对各参赛作品的技术报告进行认真评审打分。17—20日,61所高校的507支参赛队将进入激烈角逐,通过现场测试答辩一决高下。评审会议将于21日上午结束。
  据悉,电子设计竞赛评奖工作采用“校为基础、一次竞赛、二级评奖”的方式进行,即竞赛建立在学校广泛开展课外科技活动的基础上,积极组织学生参加全国、省区大学生电子设计竞赛。湖北赛区将评选出一、二、三等奖,获奖比例一般不超过参赛队总数的三分之一。地区一等奖获得者将被推荐参加全国竞赛。
  全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,其目的在于推动信息与电子类学科教学改革,有助于实施素质教育,培养大学生的实践创新意识、团队协作精神和理论联系实际的学风,吸引和鼓励青年学子踊跃探索科技真谛,促进优秀人才脱颖而出。竞赛分国赛和地区赛,分别在单、双数年份举行。地区赛将按比例推荐参加次年的国家竞赛。
  2014年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛评审会议在我校举办,得到了武汉佳禾时代服饰有限公司、武汉奋进电力技术有限公司、武汉豪迈电力自动化技术有限责任公司等的友情赞助。在各级领导的关怀指导下,我校师生一如继往利用寒暑假挥洒辛勤汗水,以13支队伍参加此次比赛,送交作品13件。

关键词: 评审会 湖北省 大学生

上一篇:电气学院传达学校党委全体(扩大)会议精神,部署推进新学期重点工作
下一篇:2014年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛评审会圆满落幕

收藏