今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

我校牵头申报的“太阳能高效利用协同创新中心”获批湖北省协同创新中心
发布时间:2014-06-03  作者:

  根据《省教育厅关于批准认定湖北省协同创新中心的通知》(鄂教科函[2014]8号),我校作为牵头高校,联合武汉大学、华中科技大学等高校;中国船舶重工集团712所等科研院所;深圳珈伟光伏照明有限公司、中国三峡新能源公司等大型企业共同申报的“太阳能高效利用湖北省协同创新中心”正式获批。
  “太阳能高效利用湖北省协同创新中心”旨在以太阳能高效利用为主题,整合湖北省光电子行业优势资源,开展太阳能高效利用的重大科学问题和关键技术研究,对促进能源结构调整、工业转型升级,全面提升协同创新能力,推动太阳能产业的可持续发展将发挥重要作用。
  该中心是继“工业发酵协同创新中心”获批湖北省协同创新中心之后,我校获批的第二个省级协同创新中心,对学校的战略转型和特色发展将产生积极深远的影响。

关键词: 湖北省 太阳能

上一篇:我校两个研究生工作站迎接省教育厅专家组评估检查
下一篇:电气学院新版网站正式上线试运行

收藏