电气学院喜获省挑战杯大学生课外学术科技作品大赛一等奖
发布时间:2013-06-04  作者:

6月3日上午,由共青团湖北省委、湖北省科协、湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办的湖北省第九届“挑战杯•青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中南民族大学落下帷幕。我院夏家力等同学的作品“SR7小型足球机器人”凭借优越的算法和检测方法在此次科技竞技中喜捧一等奖。
  该参赛作品,是在舒军等老师的认真指导下,该团队独立进行研究所取得的成果,真实可靠。作品以研究足球机器人系统为基本出发点,在路径规划、四轮PI参数动态整定方面做出了较深入研究。研究紧扣学术热点,创新性好,系统性强。该研究成果在救援减灾、航迹规划、电子加工等方面有较大的实际应用价值和较好的推广前景。此外,该作品以RoboCup小型组足球机器人系统为基础平台,在基于边界的航迹规划算法这个热点研究方向进行了有意义的探索。该研究有新意,理论论证正确、论文表述清晰。研究成果在飞行器导航、机器人行为规划等方面有较大的实际应用价值和较好的推广前景。
  据悉,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由团省委、省科协、省教育厅和省学联共同主办,具有导向性、示范性和群众性的全省大学生课外学术竞赛活动,也是全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北赛区选拔赛。本次大赛选拔出的部分优秀作品将代表我省参加2013年第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

关键词: 一等奖 电气 学术

上一篇:我校与华瑞阳光签约共建新能源联合实验室暨教育部卓越工程师教育基地