电气与电子工程学院举办“立德修身”工程动员大会暨表彰典礼
发布时间:2013-04-24  作者:

4月23日晚上的大礼堂汇聚着温暖和精彩,我校电气与电子工程学院“立德修身”工程动员大会暨表彰典礼在这里举行。副校长龚发云教授作了动员讲话,学工部、校团委、教务处等部门负责人以及电气学院师生800余人出席。
  龚发云在讲话中指出,学校长期以来高度重视“立德修身”工程,开展了一系列丰富多彩的社会主义核心价值观教育活动,涌现出了一大批成绩优异、品德高尚的优秀学子,他们诠释了当代大学生高尚的品质和风貌。“育人为本、道德为先”,大学培养的人才,不仅仅是知识的积累,更是修养的提升,同学们要积极学习和践行社会公德、传统美德、职业道德和社会主义核心价值观,切实将“立德修身”与爱国爱校爱集体结合起来,切实做到诚实守信、遵纪守法,切实践行“厚德”规范,切实做到热爱劳动、友善待人,积极构建和谐校园。
  大会对获得省级“优秀志愿者”和学院“感恩之星”、“自强之星”、“优秀志愿者”、“劳动之星”、“寝室卫生之星”、“学风创建优秀班集体”等荣誉称号的个人和集体进行了表彰。电气学院“学习雷锋标兵”获得者、爱心接力捐献骨髓的操石杰和王萌两位同学当场将各自获得的1000元奖金委托“蓝电”爱心联盟捐献给雅安地震灾区的受难同胞,义举引发了全场雷鸣般的掌声。
  电气学院党委负责人表示,学院坚决支持并将积极参与学校“立德修身”活动,将开展师德师风建设活动,充分发挥教师的言传身教和引领作用;同时,将加大力度建设好“蓝电中心”,为同学们“立德修身”和“创新创业”搭建更好的平台。
  表彰典礼上,电气学院师生还精心准备了手语表演《感恩的心》、诗朗诵《中国梦》、歌曲《田野里的春天》等六个节目,为典礼凭添了新的精彩。

关键词: 工程学院 典礼 电气

上一篇:“新能源汽车永磁电机驱动及控制联合实验室”在我校挂牌成立