今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

我校军训教官为电气学院病危学子献爱心
发布时间:2011-09-21  作者:

  9月20日下午,在大学生活动中心三楼会议室,学校军训团团长胡伟代表空军预警学院所有教官们为电气学院11级新生华栋良转交了爱心捐款。学工部副部长唐良辉、电气学院党委书记周长喜、副书记杨伟国替病危学生接受了善款,并表示了衷心地感谢。
  华栋良系电气与电子工程学院11级电类4班新生,来自咸宁通城。7月17日突发急病被送至武汉协和医院,后确诊为病毒性脑膜炎,至今仍在重症病房监护尚未脱离生命危险。病发至今,已花去治疗费用共计26万余元,全家目前已债台高筑,但仍入不敷出,时刻有被迫停止治疗的危险。
  为了能够帮助华栋良度过难关,电气学院从领导到师生共同努力,通过学院的“蓝电爱心联盟”,采取发动师生捐款、联系媒体寻求社会救助等方式积极筹集爱心善款。在得知该学生的状况后,空军预警学院的全体参训教官纷纷慷慨解囊,主动为病危的华栋良举行了捐款活动,并筹得善款近万余元。“我们预警学院的全体官兵真心祝福学生能够早日康复!”胡伟团长最后表达了所有教官共同的心声。

关键词: 教官 学子 爱心

上一篇:电气与电子工程学院召开08级毕业生考研动员大会
下一篇:周应佳、傅洪涛等校处领导实地检查指导电气学院工作

收藏