今天是:
学院新闻
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院新闻 > 正文

电气学院走访慰问困难学生家庭
发布时间:2011-01-20  作者:

  1月19日,在学院党委副书记杨伟国、副院长席自强的带领下,电气学院数名教师走访慰问了困难学生家庭,给他们送去了油、米、柑橘等物品和慰问金,让学生和家长感受到了来自学校的温暖。
  在经济困难学生家中,杨书记和席院长详细了解了困难学生的家庭状况,鼓励他们树立信心,克服困难,奋发向上,更好地回报父母和社会。
  “感谢党和政府的政策,让孩子在学校不仅可以贷款学费,还能够享受到国家助学金;感谢老师对孩子的教育和培养;更要感谢学校,在临近春节送来了无微不至的关怀。”一名偏远农村的家长由衷地感慨道。
  多年来,电气学院高度重视对家庭困难学生资助工作,除了深入推进“结对”帮扶活动外,还主动向学生捐款及衣物等。据统计,仅本学期,学院采取“火车票补贴”、“贫困补助”以及“发送慰问金、慰问品”等方式,使百余名家庭困难学生受到资助。学院将在此基础上,进一步拓宽资助渠道,扩大资助面积,进一步做好大学生资助工作。

关键词: 电气 家庭 学院

上一篇:电气学院师生体育联谊系列赛圆满结束
下一篇:电气学院李新华教授科研项目通过“隆中人才支持计划”评审

收藏