今天是:
学院通知
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 学院通知 > 正文

关于认真做好2017级新生班导师选聘工作的通知
发布时间:2017-07-05  作者:

各系:
  2017级新生入学在即,为做好2017级本科新生班班导师选聘工作,现就有关事项通知如下:
  一、充分认识担任班导师工作的意义
  担任班导师工作,是高校教师与学生之间加强联系和沟通交流,强化专业思想教育、行为引导和学习指导,解决教书与育人相脱节问题的有效渠道。广大教师特别是党员教师要把担任班导师工作作为教书育人应尽的责任和本职岗位的应有要求,积极主动承担这一光荣任务。
  二、选聘要求
  以班为单位设置本科生班导师,每班配备一名。班导师选聘坚持政治、业务和能力相结合的原则,优先从具有相关学科专业背景的专任教师中遴选聘任。
  三、选聘条件
  1、坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,认真贯彻党的路线,方针和政策,具有良好的思想政治素质。
  2、熟悉人才培养规律,具有高度的责任心、事业心和奉献精神,作风正派、为人师表、关心学生、教书育人、热爱班导师工作。
  3、具有一定的教学、科研和管理工作经验,了解相关学科专业的人才培养目标,对学生具有较强的指导能力。
  4、身心健康,人格健全、品行端正。
  四、选聘办法
  7月15日前由本人向系主任提出申请或由各系推荐,并其确定名单报到学生工作办公室翟良芳老师(邮箱:375338584@qq.com)。
                              电气与电子工程学院学生工作办公室
                              2017年7月5日

关键词: 导师 新生

上一篇:14级自动化生产实习经费使用情况公示
下一篇:最后一页

收藏