今天是:
科研动态
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 科研动态 > 正文

我校再增9个省级科研平台
发布时间:2017-05-24  作者:

5月15日,湖北省科技厅公布2017年度湖北省工程技术研究中心认定名单,共计110个中心获批,我校获批3个。公布了2017年度湖北省校企共建研发中心认定名单,共计71个中心获批,我校获批6个,是历年我校单次获批平台数最多的一次。据统计,我校省级工程技术研究中心拥有量在省属高校中位列第一。

本次获批平台分别为:湖北省酿造工艺与装备工程技术研究中心、湖北省制造业创新方法与应用工程技术研究中心、湖北省生态道路工程技术研究中心和湖北省校企共建电力互感器研发中心、湖北省校企共建包装机械设备研发中心、湖北省校企共建玻璃加工智能装备研发中心、湖北省校企共建太阳能光热高效利用技术研究中心、湖北省校企共建农机装备智能化研发中心、湖北省校企共建塑料制品研发中心。

本次获批的科研平台分布于机械工程学院、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院生物工程与食品学院土木建筑与环境学院农机工程研究设计院等6个学院(研究院)。是学校与学院一年多来科学谋划、凝练方向、分步实施的结果,是推进“135”学科建设的又一举措。

据悉,我校目前拥有省级工程技术研究中心14个,省级校企共建研发中心28个。通过这些平台建设,将进一步加强学校与企业产学研合作,推动我校科研成果转化,提升学校服务地方经济建设的能力。配合我校“绿色工业引领计划”的实施,学校将围绕解决行业重大关键技术问题深入研究,提高现有科技成果的成熟化、系统化和工程化水平,主动对接湖北产业经济结构调整和社会需求。同时,聚贤纳仕、固本强基,为下一步谋划、申报国家级科研平台奠定基石。

关键词: 省级 科研 平台

上一篇:关于开展2017年“星创天地”申报备案工作的通知
下一篇:湖北工业大学关于组织申报2017年度“绿色工业科技引领计划”重大科技成果和产品培育计划类项目的通知

收藏