今天是:
科研动态
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 科研动态 > 正文

电气学院召开2016年科技工作总结暨2017年国家自然科学基金申报推进会
发布时间:2016-10-21  作者:

 10月13日下午,电气与电子工程学院召开“2016年科技工作总结暨2017年国家自然科学基金申报推进会”,副校长李冬生、科技处处长张业鹏、副处长吴巍应邀出席。

   学院党委书记朱爱军在主持词中首先罗列了学院今年在科技工作中取得的成绩,尤其是今年在自然科学基金上的进步——获批了10项国家自然科学基金项目。然后,负责学院科技工作的副院长武明虎总结了2016年学院科技工作情况,对比分析了近三年学院在学校的科技工作情况,寻找了该院与其他学院的优势与差距,进而明确提出了学院科技工作的努力方向;同时,会议对2017年的国家自然科学基金申报工作进行了部署。随后,张业鹏肯定了近年来电气学院在科技工作上的进步,在宣讲校内外科技形势后,对学院下阶段的工作提出了新要求。今年获批青年自科基金的王云艳博士在会上也分享了她在基金申报过程中的心路历程。

   会议上,吴巍作了相关辅导报告:介绍国家重点研发计划申报情况及国基申报注意事项,指出了在基金申报过程中出现的不予受理的原因,期望老师们认真领会申报指南,把握申报的时间节点。

   最后,李冬生讲话,他在谈到“干事靠人”时,要求学院加强人才引进的力度,同时强调现有人员的培训挖潜;他强调“既要埋头干事,又要抬头看路”。多关注政策、研究政策、利用政策;学院发展势头良好,教职工要适应形势发展,少抱怨,多工作,并希望老师们在“谋划、团结、信心、努力”的基础上开心科研。

关键词: 基金申报 推进会 工作总结

上一篇:关于组织申报科技部2016年创新人才推进计划的通知
下一篇:荆门创新创业政策介绍

收藏