今天是:
科研动态
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 科研动态 > 正文

湖北省科技厅关于组织申报科技部2015年创新人才推进计划的通知
发布时间:2015-07-17  作者:电气学院

各有关单位:
  根据《科技部关于开展2015年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政〔2015〕200号)要求,现将我省组织申报事项通知如下:
  一、支持对象
  科技部创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,是《国家高层次人才特殊支持计划》(万人计划)的重要推荐渠道,以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,主要支持四类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地,以引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。
  二、有关说明和要求
  1.参照《科技部关于开展2015年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政〔2015〕200号)有关推荐条件(见附件)。推荐工作要公开公平公正。申报对象必须在其依托单位内部公示无异议后,方可正式推荐上报。
  2.关于优先推荐。请各申报单位优先组织入选湖北省高端人才引领培养计划、湖北省科技创业领军人才的人选进行申报。
  3.关于申报限制。已入选创新人才推进计划和连续申报两次未入选的,本年度不再申报。2014年已推荐国家创新人才推进计划但未入选的对象,可在限额范围内再申报一次。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划一个类别的项目,且不能同时申报“万人计划”其他类别项目(如百千万工程领军人才、教学名师以及青年拔尖人才等)。
  4.拟申报人员需提前联系科技处向咸宁(18971681171)进行网上授权,待授权成功后登录科技计划项目申报中心网站(http://program.most.gov.cn/)进行在线申报。
  5.各申报人员需在7月28日下午17:00前完成网上申报,逾期不予受理。推荐情况汇总表的电子版请同时发至邮箱an_xxn@163.com。
  6、关于申报材料。省科技厅初评阶段只需进行网上申报,不需要报送纸质申报材料。初评之后将另行通知有关单位和申报人上报正式材料。
  
  附件:
  1.《科技部关于开展2015年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政[2015]200号)
  2.中青年科技创新领军人才推荐情况汇总表
  3.重点领域创新团队推荐情况汇总表
  4.科技创新创业人才推荐情况汇总表
  5.创新人才培养示范基地推荐情况汇总表
                              科技与产业处
                              2015年7月17日
附件下载

关键词: 科技部 科技厅 人才

上一篇:关于申报2016国家科技学术著作出版基金项目的通知
下一篇:关于实施2015年度“黄鹤英才(专项)计划”的通知

收藏