今天是:
科研动态
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 科研动态 > 正文

电气与电子工程学院1-5月科研工作小结及近期工作要求
发布时间:2014-05-27  作者:

  2014年5月26日下午学校召开了科研工作例会,科研处领导总结了前阶段学校科研工作情况,布置了近期工作任务;董校长作重要讲话,提出了具体要求。结合我院具体情况,为贯彻落实会议精神,总结并布置近期科研工作任务如下:
一、1-5月学院科研工作小结
  1.国家自然科学基金申报30项。目前已进入网评阶段,6月初即将开始会评。
  2.我院湖北省科技厅项目申报情况:省自然科学基金项目6项,支撑计划项目1项,与企业联合申报2项,现处于网评阶段。
  3.湖北省科研奖励申报3项:张正文、刘辉、吴铁洲各1项。
  4.为推进科研成果转化,校企联合组建成立科技公司。
  5.签订横向合作项目10项,合同金额157万元,到账经费55万元。
  6.申报发明专利2项。
二、近期科研工作任务与要求
  1.国家自然基金、省科技厅项目、科研奖励等已完成申报的老师,要密切关注进展情况,注意跟踪。
  2.省科技厅科技支撑计划项目申报是不限项的,鼓励广大教师与企业联合申报。8月份将有第二批申报,请广大教师结合5大产业链做好申报准备。产业链上项目申报成功率50%以上,资助额50万元以上,非产业链上项目成功率10%以内,资助额10-20万元。
  3.武汉市“晨光计划”项目申报,请同志们认真阅读申报要求,积极申报。
  4.平台申报:请尽快完成省工程研究中心的申报书(武明虎牵头);省科技厅常年接收申报省级校企共建研发中心,有申报意向的同志做好申报准备工作。
  5.院级科研团队已批准成立,按要求开展工作,签订责任书。
  6.项目鉴定结题工作,到期且已完成的项目尽快完成结题鉴定工作,以免影响其他项目的申报,为明年的申报奖励做好准备。
  7.加强与企业的联系,利用暑假期间走访企业,争取横向合作项目。已签订的横向项目务必按要求完成项目任务,以免带来负面影响;有经费到账的同志请及时办理项目责任书并提交一份责任书原件到学院办公室石刚处,以便学院完成相关科研情况统计。
  8.申报国家基金项目的老师以及准备申报明年国家基金的老师,从现在开始凝炼项目选题或对申报书进行修改,为明年的申报做准备。
                              电气与电子工程学院
                               2014年5月27日

关键词: 近期工作 科研工作 工程学院

上一篇:转发关于推荐湖北省科学技术奖励评审专家人选的通知
下一篇:转发关于实施2014年度“黄鹤英才(专项)计划”的通知

收藏