今天是:
教学信息
首页 > 新闻中心 > 电气学院 > 教学信息 > 正文

关于开展2014年“优秀教学质量奖”评选活动的通知
发布时间:2014-03-26  作者:

  根据教务处《关于开展第十二届“优秀教学质量奖”评选活动的通知》(湖工大教〔2014〕6号精神),我院拟举行电气与电子工程学院“2014年优秀教学质量奖”评选活动。
  一、评选小组
  学院成立电气与电子工程学院“2014年优秀教学质量奖”评选小组。评选小组如下:
  组长:李开成
  成员:廖冬初、席自强、刘凌云、杨伟国、吴铁洲、武明虎、付波、张小华、常雨芳、梅菲、陈辉、熊炜、吉孔诗
  二、遴选条件
  1.教书育人,为人师表,严格要求学生。
  2.对教学工作认真负责,治学态度严谨,精心组织教学,教学效果好(2013年课程教学质量评价结果排名在本单位前30%,近两年内未发生教学事故及未出现教学违纪情况)。
  3.在教学过程中,教学手段多样,教学方式灵活,注重学生个性发展、创新能力和科研能力的培养。
  4.积极钻研教学业务,在教育思想、教学内容、教学方法等方面的改革有一定成效,近两年来至少公开发表教学研究论文1篇。
  5.近五年,参与过国家级、省级教研项目,或主持过校级教研项目,或承担过本科质量工程项目,或主参编并出版教材,或获得省级教学研究成果奖,或指导学生参加大学生学科竞赛获得国家二等奖以上,或指导学生获省优秀学士学位论文奖,或参加校青年教师授课竞赛获得一等奖以上的教师优先。
  三、评选程序
  ⑴宣传与初选:3月25日——4月1日
  各单位组织做好参赛宣传与组织评选工作,各系按照学校本次评选活动通知要求,推荐参选教师(每系2人)。各系推荐教师名单并于4月1日(第六周周二)下午四点前报学院教学办公室。
  ⑵4月2日-4月10日,参加学院优秀教学质量奖的教师准备参赛相关资料,填写申报表(附件1)以及相关附件证明材料。所有材料请于4月10日上午11点前交学院教学办公室,否则视为自动放弃。
  ⑶学院评选
  学院拟定于4月10日(第7周周四)下午组织评委进行院级教学质量奖评选。评选活动具体安排将另行通知。
 四、奖励办法
  ⑴对推荐参加学校评选的教师颁发学院“优秀教学质量奖”证书,并每人奖励500元;
  ⑵对参加学校“优秀教学质量奖”评选的教师,学院资助其建立、完善个人网站等(金额不超过2000元,在职期间每位参评教师可资助一次。)
  ⑶对获得学校“优秀教学质量奖”的教师,学院将给予一等奖1000元、二等奖500,三等奖300的奖励。
  请各单位以提高本科教学质量为目的,以促进教学改革与实践带动教学研究为契机,倡导和激发教师教学改革与教学研究热情,认真组织本单位教师踊跃参加本次活动。
                              电气与电子工程学院教学办公室
                                 2014年3月26日

关键词: 质量奖 教学

上一篇:湖北工业大学电气与电子工程学院2014年硕士研究生入学考试复试工作方案
下一篇:转发关于对毕业设计(论文)进行查重检测的通知

收藏