今天是:
楚天学者
施阳博士,加拿大维多利亚大学教授(终身教职)。2012年12月,入选第二批“百人计划”创新人选项目。长期从事网络控制系统的研究,在网络控制系统设计、分布式控制系统分析、机电系统的精密控制、自主航行器的导航与控制、节能系统的控制与调度、辨识及自适应控制、控制与信号处理在生物医疗工程中的应用等研究等领域开展了许多开拓性研究,取得了多项创新成果。目前担任多个国际期刊的副编辑,包括:IEEE Transactions on Fuzzy Systems、ASME Journal of Dynamic Systems、Measurement and Control、Journal of Franklin Institute等。近年来,多项研究在IEEE汇刊等顶级期刊发表,共发表国际期刊学术论文80余篇,被引用1900余次。

曹先安博士,美国西弗吉尼亚大学电子工程系副教授(终身教职)。2013年6月,入选第三批“百人计划”创新人选项目。长期从事基于半导体材料的微电子和光电子器件的研发,在氮化镓基的高功率电子器件和LEDs,有机和纳米材料LEDs和传感器等领域开展了许多开拓性研究,取得了多项创新成果。近年来,申请并获得美欧专利10项。在APL、Nano technology、Organic Electronics等国际权威期刊共发表SCI学术论文108篇,其中第一作者或通讯作者76篇,所发表的论文被SCI期刊共引用1920余次。

刘阳博士,芬兰瓦萨大学讲座教授,芬兰应用科技大学高级讲师。2012年9月,入选“楚天学者”计划,受聘为湖北工业大学电气与电子工程学院控制科学与工程楚天学子,长期从事多机器人系统研究,尤其在RoboCup机器人和多旋翼飞行器的运动控制、路径规划、安全导航等领域开展了多项开拓性研究,其团队在RoboCup小型组世界排名前十。近年来,在IJPR、SIGPRO等国际权威期刊共发表学术论文60余篇,著作2篇,部分论文被引用109次。

丁锋博士,2004年江南大学物联网学院教授。入选2013年“楚天学者”讲座教授。长期从事系统辨识与控制方面的研究工作,提出了原创性辅助模型辨识思想、多新息辨识理论、递阶辨识原理、耦合辨识概念。发表代表性SCI论文101篇,其中在国际权威期刊Automatica和IEEE Transactions发表21篇,论文SCI他引2000余次。

李燕博士,澳大利亚弗林德斯大学毕业,现为澳大利亚南昆士兰大学副教授、系统生物学研究中心副主任。2013年3月,入选湖北省“楚天学者”讲座教授。长期从生物信息处理研究,在盲信号分离(BSS)、回归神经网络(RNN)的表示与映射方面开展了原创性的研究,取得了多项创新成果。近年来,所开展的关于生物信息处理的理论与方法的若干研究居于国际生物信息学科发展前沿,具有很好的发展前景。在国际权威期刊共发表学术论文60余篇,均被SCI、EI收录。

翟贵生博士,神户大学自然科学研究科博士毕业,获得学术博士学位。2015年4月,入选湖北省“楚天学者”讲座教授。主要研究方向包括大规模分散控制系统,鲁棒控制,切换系统和切换控制,网络控制系统,神经网络以及信号处理等。翟教授已发表90篇以上学术杂志论文,135篇以上国际会议论文.在几个重要学术杂志,包括International Journal of Control,IET Control Theory & Applications,International Journal of Applied Mathematics and Computer Science,Frontiers of Mechanical Engineering,担任编委、IEEE高级会员,SICE,ISCIE,JSST及JSME的会员。