今天是:
创新创业教学
首页 > 人才培养 > 创新创业教学 > 正文

电信学生成长指南
发布时间:2014-01-03  作者:

  毕业季“遗憾”弥漫全国高校的校园,集体创作“遗憾体”,猛然回首……
  大学里最遗憾的事:就是没有泡过图书馆,大学四年的学业没有好好规划!
  真遗憾,大一大二前两年没有抓紧时间,扎实学好数学、外语等基础课!
  真遗憾,我还没有好好学学专业核心课、没有选修二外、没有听过一次人文讲座、没有竞选班长,大学就结束了!
  真遗憾,大学四年都没有去森林公园烧烤!在正式篮球比赛中没有上过场!
  真遗憾,毕业时没有跟教师说声谢谢!
  悲催,大学四年毕业了,喜欢的女生还不知道我是谁!
  最遗憾,没考上理想的研究生专业!
  轰轰烈烈的大学生活开始了又结束了,留下了许多遗憾……
  从湖工大电子信息学生实际情况出发,采访了多届电信学长学姐,汲取他们的成功秘诀及毕业遗憾,我们推出了这本《电信学生成长手册》,希望她好似你身边的导师,能及时为你排忧解惑,有助于你形成自己正确的世界观、人生观和价值观;希望她将伴随指导你四年,减少些许遗憾,增添几分亮色。
  在青春里,我们要经受住风雨的洗礼,你必须清楚地知道自己的奋斗目标,并且持之以恒的为之奋斗。
  在很多年后,想到自己年轻的时候仍能自豪地说:我努力过,所以我成功了。又或者你会一笑了之地说:我拼命过,所以不遗憾。人生奋斗目标各不相同,追求的过程其实最重要!
  同学们:风华正茂好年华,青春绽放繁光彩。

关键词: 电信 指南 学生

上一篇:第一页
下一篇:蓝电中心

收藏