今天是:
师德师风年建设
首页 > 党建工作 > 专题网站 > 师德师风年建设 > 正文

贺章擎在师风师德动员会上发言稿
发布时间:2015-05-12  作者:

尊敬的董校长,各位领导,各位老师:
  大家下午好!
  为了弘扬正能量,倡导好师风,学校正在开展为期一年的师德师风建设活动。我非常荣幸,能够在这里谈一下自己对此的一些体会和感受,如有不足之处,请各位领导和老师批评指正!
  教师是人类灵魂的工程师,承担着培养年轻一代的重大责任。而高校教师所培养的,都是新一代的社会精英,责任更是重大。教师不仅要向学生传授文化知识,更重要的,是向学生传授优良的品质,帮助他们建立正确的人生观与价值观,塑造年青一代美好的心灵。
  常言道,学高为师,德高为范。教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。每个教师的一举一动、一言一行、一思一想,一情一态,都会清晰的传递给学生,并会潜移默化的影响学生。因此,作为一名教师,必须具备高尚的道德品质,这样才能以身作则,以自己的人格魅力和渊博学识教育感染学生,成为学生健康成长的指导者和引路人。
  有鉴于此,学校正在开展的师德师风建设活动就显得特别有意义。而我有幸能够成为高校教师中的一员,深感荣誉和责任。我一定会在以后的工作中,充分重视师德师风的建设,重视自己的一言一行可能对学生造成的影响。不断学习师德典范的高尚品德,不断反思自己可能存在的问题并加以改正。以身为教师为荣,以为人师表为责。踏踏实实做研究,勤勤恳恳教学生。
  最后,也请允许我代表学院的全体教师,特别是年轻教师表个态,我们将以这次的师德师风建设为契机,不断提高师德师风水平,做到爱岗敬业,潜心教书、精心育人,努力形成一支师德高尚、业务精良、深受学生爱戴和赞扬的教师队伍,为推动学校事业科学发展做出更大的贡献。
  谢谢!

关键词: 师风 发言稿 动员会

上一篇:电气学院师德师风建设活动工作小结
下一篇:最后一页

收藏