今天是:
师德师风年建设
首页 > 党建工作 > 专题网站 > 师德师风年建设 > 正文

专题学习活动通知
发布时间:2014-10-14  作者:

 
各院(部)党委、各党总支(直属党支部):
    2014年10月8日,中央党的群众路线教育实践活动总结大会在京召开,习近平总书记出席并讲话。习近平总书记的讲话深刻揭示出活动的重大现实意义和深远历史意义,深刻总结了活动取得的丰硕成果和成功经验,并对巩固和拓展活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行了具体部署。认真学习、深刻领会、深入贯彻总书记重要讲话,推动党的建设再上新台阶,是摆在全党面前一项重要而紧迫的政治任务。
    10月9日,教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》正式印发。《意见》强调坚持以社会主义核心价值观引领高校师德建设,建立完善教育、宣传、考核、监督、激励和惩处相结合的六大机制,将高校师德建设全面推向规范化、制度化、法制化轨道。同时重点解决当前高校师德突出问题,培育高校教师高尚道德情操,促进高校师德建设迈向新的台阶。
    10月10日下午,校党委中心组对习近平总书记在中央党群众路线教育实践活动总结大会上的讲话进行了专题学习,并对全校深入学习领会讲话精神进行了部署。会后,学校专题研究了学习贯彻《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、进一步推进师德师风工作安排,并提出了工作要求。
    根据校党委领导要求,各院(部)党委、各党总支(直属党支部)在本周内要组织本单位教师职工专题开展一次学习、讨论习总书记讲话和《意见》精神,并联系本单位师德师风建设的实际研究具体落实措施和实施方案。专题学习讨论情况总结材料(连同电子版)于本周五(10月17日)下午5:00前报送至党委宣传部(联系人:罗广),以备学校领导审阅、检查。校党委领导将率队在10月20日后对各单位专项学习讨论情况开展实地检查,有关情况将在全校范围内通报。
特此通知。
 
 
                                                                                                           中共湖北工业大学委员会
                                                                                                                   2014年10月13日

关键词:

上一篇:湖北工业大学教师职业道德规范
下一篇:做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话

收藏