今天是:
两学一做
首页 > 党建工作 > 专题网站 > 两学一做 > 正文

学校召开校党委中心组(扩大)学习暨“两学一做”动员部署会
发布时间:2016-05-16  作者:

  文章出处:宣传部  作者:裴琴  发布时间:2016-05-14

  5月13日上午,学校在图书馆报告厅举行了校党委中心组(扩大)学习暨“两学一做”动员部署会。校党委书记周应佳出席会议并作“两学一做”动员讲话。

  校党委书记周应佳在动员讲话时指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育做出的又一重要部署。根据中央、省委、省委高校工委的部署要求,学校于5月4日印发了“两学一做” 学习教育实施方案。
  他表示,今天的集中学习会议,把中心组学习扩大到全体党支部书记,就是要突出“学”的重要性,“做”的必要性,以学习报告会的形式,吹响向党中央看齐的集结号,发出“两学一做”学习教育的动员令。
  周应佳对我校“两学一做”学习教育工作,提出了四点意见:一要深刻领会“两学一做”学习教育的意义和特点;二要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求;三要科学制订“两学一做”学习教育的行动计划;四要突出“两学一做”学习教育的实际效果。
  在谈到“两学一做”学习教育的总体要求时他强调,一是把“四个进一步”作为主要目标,进一步坚定理想信念,进一步坚定正确政治方向,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念;二是把“五个坚持”要作为基本原则,坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发;三是把“五个着力解决”作为基本任务。
  他指出,学校各级党组织在贯彻落实学校出台的实施方案时,要着重解决学什么、怎么学、怎么做的问题,坚持把问题导向贯穿学习教育始终,坚持把加强领导贯穿学习教育始终,坚持把统筹兼顾贯穿学习教育始终。
  他要求,学校各级党组织要把“两学一做”学习教育作为全校党建工作的重中之重,抓在手上,放在心上。要充分释放党员的先锋模范作用、激发善为有为的精神状态,统筹好“两学一做”学习教育与学校中心工作,以学习教育促中心工作,围绕中心工作抓好学习教育,认真履职尽责,切实做到两手抓,两不误,两促进,为推进学校建设发展作出新的贡献。
  会上,两位专家分别就《中国共产党章程》和《共产党宣言》的学习作了辅导报告。马克思主义学院孙厚权院长作了题为《认真学习党章  严格遵守党章》的学习辅导报告。他介绍了党章的基本情况,回顾了党章的修改历程,解析了十八大新修改党章的主要内容,并就如何学习党章提出了建议。最后,他和全场党员一起重温了入党誓词。马克思主义学院韩东博士作了题为《勿忘共产党人的历史使命——重读共产党宣言》的学习辅导报告。他介绍了《共产党宣言》产生的历史背景,阐释了《共产党宣言》产生的主要内容,剖析了重读《共产党宣言》的现实意义。
  校党委中心组成员、中层以上干部、全体党支部书记及党务部门科级干部近400人参加了学习会。

关键词: 校党委 中心组 学校

上一篇:中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》
下一篇:关于印发《湖北工业大学 “两学一做”学习教育实施方案》的通知

收藏