今天是:
党建活动
首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

重温党员义务权利,强化党员角色意识
发布时间:2017-04-11  作者:

(电院:蒋丽颖 拍照:郝少飞、周芸琪)
  4月7日晚7:00,电气与电子工程学院第25期中级党课第二次课在机电楼221准时开讲,学院党委书记朱爱军应邀给同学们讲课。学院非毕业班全体学生党员及各学生党支部书记参加本次党课学习。
  党课伊始,朱爱军介绍了本次党课的内容是深入学习《党章》中关于党员的义务与权利。他先总括地给同学们讲解了党员义务与权利的基本内涵,强调了正确理解党员义务与权利的重要作用。接着,他从学习、工作、奉献、纪律、团结、作风、路线、道德八个方面对党员的义务进行了细致分析。讲解完党员义务后,他从八个方面给同学们讲解党员权利的内涵与内容。在讲到党员义务与权利的关系时,他引用了马克思的一句话“没有无义务的权利,也没有无权利的义务”,向同学们说明了两者是辩证统一、相互依存不可分离的。最后,他列举了党员义务权利在实践过程中出现的偏差,希望同学们能以此为戒,树立积极的义务权利观。最后,本次党课在朱爱军对学生党员的美好祝福中宣布结束。

关键词: 党员 义务 权利

上一篇:电气学院召开2017年党建工作布置会
下一篇:【两学一做进行时】电气学院党委集中开展四月主题党日活动

收藏