今天是:
党建活动
首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

李冬生参加电气学院党委中心组“三严三实”专题教育集中研学活动
发布时间:2015-09-02  作者:

  按照学校关于开展“三严三实”专题教育第二次专题研学的通知要求,9月1日晚7时整,电气与电子工程学院中心组在学院会议室开展集中专题研学活动。活动由院党委书记朱爱军主持,副校长李冬生参加并指导研学活动。
  此次研学活动包含两个主要内容:一是围绕校党委宣传部印发的学习材料进行集中学习;二是结合“三严三实”的要求,自我剖析工作中存在的“不严不实”问题,进一步增强学院党政领导干部“讲规矩、守纪律”的政治意识,提高领导能力和领导水平。
  朱爱军指出,对领导干部而言,“严以律己”,己身正方可为群众表率,才能带领广大师生向前进;“严以用权”,对过去所谓“不是问题的问题,习以为常的问题”要有新的认识,心存敬畏,努力做到安全发展;“谋事要实”,一切从实际出发,实事求是,更要解放思想,勇于改革,敢于担当,努力开创学院良好快速发展的新局面。
  学院党委其他成员席自强、杨伟国、刘凌云、武明虎、付波、吴铁洲也围绕研讨主题,联系自身岗位职责和履职情况逐一进行主题发言。
  李冬生作总结发言。他指出“三严三实”专题教育的重要性是不言而喻的,其最核心的内容就在于:修身和谋事。“修身”则己身正,“谋事”则事易成。他要求学院领导干部经常反思自己的日常行为和工作,查找出自身存在的“不严不实”的问题并予以整改;遇事早谋划,打有准备之仗;加强班子团结,齐心协力推动学院工作全面健康地发展。用实践成果来检验“三严三实”专题研学活动的效果。
  随后,结合学院年度工作目标以及下半年主要工作要点,李冬生与学院领导班子成员一道,共同谋划近期各项工作。

关键词: 三实 三严 中心组

上一篇:副校长李冬生到电气学院指导“三严三实”专题研学工作
下一篇:关于在全校深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知

收藏