今天是:
党建活动
首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

【我是党员我先行】叶惠玲:梅花香自苦寒来
发布时间:2015-05-18  作者:

  “大家好,这里是湖北工业大学广播电台,我是主播叶惠玲”,美好的一天伴着清晨校园里悠扬的广播开始。这个声音甜美、青春靓丽的可人女孩儿便是电气学院学生党员叶惠玲,她不善言辞,却成了人人羡慕的“金话筒”;她忙于爱心公益,却仍是班级的“双第一”;她青春灵动,却成了实验室里的“专业户”。
闪耀的舞台明星
  叶惠玲热爱主持,从踏进校园的那一刻起,她一直怀揣着一个舞台梦。然而她的主持之路并非一帆风顺。刚进大一,没有经过专业学习的她参加了校主持人大赛,虽然期待满满,却只拿了优秀奖。不服输的她决定将勤补拙,每天清晨苦练发音,翻坏了整整一本新华字典,模仿新闻联播发声,录制上千条练习音频,向有经验的学长学姐求教,在发音标准、声线优美的基础上,她还细心研读文章背后细腻的情感,以情发声、以情动人。她始终相信,只要坚持就会成功。
  功夫不负有心人,她的努力使她成为舞台上一颗冉冉升起的明星。仅2014年,她就主持了几十场,担任湖北省大学生艺术节、学校新生歌手大赛、校社团达人秀、校“双庆”文艺演出、校运动会等大型活动的主持人,还参加湖北省大学生演讲比赛,获得了省一等奖、全国三等奖的好成绩。她凭着扎实的主持功底和灵活的应变能力获得湖北省广播电视台的实习机会。这一年,她还光荣地加入了中国共产党,实现了她长久以来的梦想追求。
实验室的工科女
  瘦小的身体,却蕴含着巨大的能量。大二,做事沉稳、细心仔细的叶惠玲被实验室老师发现,经推荐参加了蓝电中心智能车队。从此,她便成了实训楼A6-8团队里唯一的女生,也是每天最后一个离开实验室的人。当同学们都在为放假回家而兴奋时,她顶着炙热的阳光留校学习。她已记不清多少次因为技术问题和队友们争论得面红耳赤,多少次为比赛而挑灯夜战,多少次清晨醒来是趴在实验室的桌子上,揉揉惺忪的睡眼,继续沉浸在反复调试和实验中。
  在她的带动下,她所在研究团队个个潜心研究,集体成绩突出。2014年,在“飞思卡尔”智能车华南赛区竞赛中,她们与来自9个省、200多个学校、400多支队伍共同角逐,最后勇夺桂冠。
  谈及以后的规划,叶惠玲说“她想去支教,想去播洒知识的种子,想去帮助更多需要帮助的人!”在逐梦的路上,她为党员代言、为青春礼赞、为梦想发声!

关键词: 党员 叶惠玲

上一篇:电气与电子工程学院关于开展“强党性、作表率、创业绩”主题实践活动实施方案
下一篇:湖北工业大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案

收藏